Patrice Neveu : « Je ne voulais pas que le doute s’installe »

Après sa courte victoire (0-1) à l’aller, le Horoya AC a confirmé sa suprématie contre Platinum ce mardi avec un nouveau succès (2-0) au stade du 28 septembre. Ocansey Mandela et Yakubu Hubu sont les buteurs du club Matam. Patrice Neveu est content de son équipe qui a désormais son destin en main dans ce groupe B.

Cette deuxième victoire des poulains de Patrice Neveu a mis du temps à se dessiner. Dos à dos à la mi-temps (0-0), il a fallu attendre le retour des vestiaires pour voir les choses se décanter. Patrice Neveu est revenu sur la première période triste de son équipe en conférence de presse d’après-match. « Sur la première mi-temps on était dominateur dans le jeu en possession. Par contre on a fortement manqué de présence devant le but ce qui fait que je ne voulais pas que le doute s’installe dans la tête de mes joueurs. A la mi-temps on a modifié les batteries, on a joué un football beaucoup plus profond et plus direct pour essayer de les surprendre. On a été récompensé au niveau du score » se réjouit-il.

Avec désormais sept points, le Horoya AC occupe la deuxième place derrière l’Espérance de Tunis, leader avec un point de plus. Cette nouvelle victoire permet au HAC de se relancer dans un groupe B où Orlando Pirates (3è, 5 points) est toujours en course pour la qualification. Le Horoya AC a son destin en main. « Je pense que logiquement, les trois points nous permettent de se positionner pour aller chercher la qualification » explique Patrice Neveu.

Lors de la prochaine journée, le club de Matam sera en déplacement en Tunisie pour affronter l’Espérance de Tunis. Ce match est programmé le 08 mars 2019.