LDC : l’Espérance défait Orlando Pirates

La 4e journée de la phase de groupes a démarré par l’affiche Espérance de Tunis-Orlando Pirates dans le groupe B. La rencontre s’est soldée ce mardi par une victoire des sang et or.

Il y a dix jours, le champion d’Afrique en titre était allé partager les points avec le club sud-africain au terme d’un match au cours duquel aucune équipe n’a pu trouver le chemin des buts. Le score de parité (0-0) entre pirates et sang et or avait fait les affaires du Horoya qui avait déjà battu (0-1) Platinum FC au Zimbabwe.

Ce mardi, l’EST a reçu Orlando dans un stade désert en raison huit-clos imposé par la CAF au club tunisien. Une partie maîtrisée et remportée par les espérantistes. Dès après le premier quart d’heure, Bellaili décale Badri en trompant toute l’équipe sud-africaine sur coup franc. Anis s’en va conclure tranquillement (17’). Le second but tunisien interviendra à la 89e minute. Haytem corse l’addition et fait le break pour assurer définitivement aux siens les trois points de la victoire.

L’ES Tunis s’impose (2-0) et prend la tête du groupe B avec 8 points et laisse son adversaire du jour à 5 points. Le Horoya qui affronte Platinum cet après-midi au stade du 28 septembre tient l’occasion de monter à la deuxième place. Si les Guinéens battent les Zimbabwéens, ils compteraient 7 points.