Elim. CAN U23 2019 : la Guinée explose la Mauritanie et rejoint le Sénégal au second tour

La Guinée accède au second tour des éliminatoires de la CAN des moins de 23 ans prévue l’année prochaine en Egypte. Le syli espoir a arraché son ticket ce mardi après avoir éliminé la Mauritanie.

Vainqueur (1-2) à l’aller à Nouakchott, le syli espoir partait avec la faveur des pronostics dans cette manche retour. Devant le public du stade 28, l’équipe de Souleymane Camara a démarré le match sur une bonne note. Privés de ballon, les U23 de la Mauritanie se sont mis en danger dans le premier quart d’heure. Conséquence, le syli espoir en profite pour ouvrir le score. Après une frappe de Camara Aguibou, la défense renvoie mal le ballon qui retombe sur Jules Keïta. Le joueur de Dijon n’en demandait pas plus. Il enchaîne par une frappe puissante qui trompe le portier de l’équipe adverse (1-0 ; 12’).

Dans l’euphorie, les visiteurs égalisent. Sur une erreur défensive de Sékou Camara, Fody Traoré remet les deux équipes à égalité trois minutes après l’ouverture du score (1-1 ; 18’). Ce but sonne le réveil des Guinéens qui ne se laisseront plus faire dans le reste du match. Grâce à un doublé de Yamoussa Camara et une réalisation de Camara Daouda, le syli espoir termine la première explication avec une avance de trois buts (4-1).

En seconde période, il n’y a pas eu un fait majeur. Malgré quelques occasions, le score n’évoluera pas. C’est d’ailleurs sur cette large victoire (4-1) du syli espoir que l’arbitre siffle la fin de la partie.

La Guinée élimine la Mauritanie et accède au second tour des éliminatoires. Son prochain adversaire est le Sénégal qui était exempt du premier tour. La double confrontation entre sénégalais et guinéens va se dérouler entre les 18 et 26 mars 2019.