Bordeaux : Kamano atteint la barre des 10 buts

Absent au match aller pour cause de blessure à l’épaule, François Kamano (22 ans) était présent avec les Girondins de Bordeaux qui recevaient ce soir le Zénith St Pétersbourg au compte de la quatrième journée de d’Europa League. Le Guinéen a même trouvé le chemin des filets.

Après s’être inclinés (2-1) en Russie, les hommes d’Eric Bedouet espéraient retrouver le sourire ce jeudi soir. Et c’était plutôt bien parti. Plus entreprenants, les girondins ont été plus incisifs, obligeant l’adversaire à devoir se retrancher dans sa moitié de terrain.

A la 32ème minute, l’international guinéen touche du bois. Un bel enchaînement et malheureusement, son tir trouve le poteau de Lunev. Une sorte d’alerte sur les buts du gardien russe. Les français, très confiants dans cette première période, continueront à pousser. Sabaly s’écroule ensuite dans la surface et l’arbitre indique le point de pénalty alors que la faute paraissait peut évidente. Kamano n’en demandait pas plus. D’un joli contrepied, l’attaquant du Syli envoie le ballon au fond et ouvre le score (35’).

A la 67e minute, Kamano devra quitter le terrain. Bousculé dans la surface, il écope d’un carton jaune pour simulation estime l’arbitre. Il est visiblement sonné sur cette action et sort même pour laisser entrer Yann Karamoh. Le Zénit reviendra même dans le match grâce à Zabolotnyi (72’).

Bordeaux compte un seul point après quatre matchs en Europa League. Le FCGB est quasiment éliminé. Pour Kamano, la moisson est bonne en cette entame de saison. En marquant ce soir, il a inscrit son dixième but de la saison toutes compétitions confondues. Un total qu’il n’avait jamais atteint dans sa jeune carrière.