Espagne : doublé de Sory Kaba et première victoire pour Elche

Le FC Elche gagne enfin en championnat. Opposé au CD Lugo ce dimanche à l’occasion de la 8e journée de segunda division, le club espagnol a eu la voix au chapitre grâce au doublé de Sory Kaba.

Avec François Kamano, ce sont les deux internationaux guinéens les plus prolifiques de ce début de saison. Après avoir empêché par deux fois Elche de perdre, Kaba a cette fois pris ses responsabilités pour permettre aux siens de décrocher enfin un succès.

Dans l’antre du stade Martinez Valero, le joueur du Syli National ouvre le score à la 18e minute sur une passe de Tekio. En seconde période, Jose Carlos Lazo égalise pour Lugo (72’). La joie des visiteurs ne sera pas longue. Dans la foulée, Sory Kaba redonne l’avantage à Elche et met ses coéquipiers définitivement sur la voie de la victoire (74’). Elche l’emporte 2-1.

C’est le deuxième doublé de la saison pour Sory. Il totalise six buts en sept apparitions. Un seul des sept buts marqués par Elche cette saison en championnat n’a pas été son œuvre. Un capital confiance avec lequel il rejoint la sélection guinéenne pour affronter le Rwanda les 12 et 16 octobre à venir en éliminatoires de la CAN 2019.