Ligue Europa : Kamano et Mady n’arrivent toujours pas à décoller

La deuxième journée des éliminatoires de la C3 n’a pas souri aux internationaux guinéens. Kamano et Bordeaux ont perdu à domicile tandis que Mady et l’Olympiacos se sont inclinés à l’extérieur.

Les deux premières sorties des deux joueurs du Syli National en ligue europa ont été complètement ratées. Il n’en fallait pas mieux pour signer un mauvais départ dans une campagne en phase de groupes qui s’annonce périlleuse.

Mady n’a pas joué

Tenu en échec (0-0) par le Bétis Séville à domicile lors de son entrée en matière, l’Olymiacos avait un voyage compliqué en Italie ce jeudi. Sur le terrain du Milan AC, les Grecs débutent pourtant idéalement la partie. Angel Guerrero ouvre la marque à la 14e minute de la tête et installe un silence de cimetière au San Siro.

Mady Camara, laissé en dehors du onze de départ, apprécie cela depuis le banc de touche. En prenant une belle option sur son adversaire, Olympiacos réussit à aller aux vestiaires avec l’avantage au score. Au retour de la pause, Gattuso procède à deux changements. Il lance Calhanoglu et Cutrone respectivement à la place de Bonaventura et Castillejo. Un choix payant pour l’entraîneur italien.

A la 70e minute, Cutrone égalise d’abord de la tête. Higuain l’imite ensuite et donne l’avantage aux rosoneri (76’). A la réception d’un centre tendu à ras-de-terre, le jeune buteur italien s’offre le doublé et met à l’abri les milanais qui s’imposeront finalement 3-1.

Mohamed Mady Camara, impuissant, a observé cette nouvelle déroute depuis sa position de remplaçant et n’est pas entré en jeu.

Kamano a raté un pénalty

Bordeaux n’arrive pas à décoller en ligue europa. La défaite (1-0) contre le Slavia Prague n’a visiblement pas servi de leçon. Ce jeudi, les bordelais ont de nouveau courbé l’échine et devant leur public lors de la réception du FC Copenhague.

Aligné au front de l’attaque bordelaise, Kamano ne trouve pas ses repères. Bordeaux encaisse même un but à la 42e minute lorsque Pieros  Sotiriou place une tête imparable.

Avant la mi-temps, Jimmy Briand obtient un pénalty qui peut permettre au club de la gironde de revenir dans le match. Malheureusement, Kamano manque son tir qu’il envoie au dessus de la barre (49’). Le Guinéen sera remplacé à la 63e minute par Karamoh.

Dans le dernier virage de la rencontre, Bordeaux parvient à obtenir l’égalisation. Younousse Sankharé bat Stephan Andersen et relance le match (84’). La fin de partie s’affole et comme si l’échec des girondins était écrit, Copenhague plante un nouveau but dans le temps additionnel. Robert Skov crucifie Benoît Costil, profitant d’une passivité coupable de la défense (92’). Il enterre simplement les bordelais devant un public désabusé. Bordeaux perd 1-2.