UEFA-LDC : José Kanté participe à la qualification du Legia au 2e tour (vidéo)

Arrivé cet été chez le champion de la Pologne, José Kanté s’installe progressivement en attaque. Ce mardi, il a contribué à la qualification du Legia Varsovie au 2e tour qualificatif de la ligue des champions européenne.

Si l’attaquant du syli national a renoncé à ses envies de retourner en Espagne pour un ultime challenge en Pologne, ce n’est sans doute pas pour dormir sur ses lauriers. Il le prouve déjà et occupe le front de l’attaque du club polonais qui doit passer par le tour préliminaire pour accéder à la phase de groupes de la ligue des champions européenne.

Pour ce premier tour, le Legia était aux prises avec FC Cork de l’Irlande. Vainqueur (0-1) à l’aller, le club de Varsovie a confirmé son statut de favori ce mardi lors du match retour. Après 27 minutes disputées, c’est José Kanté qui montre la voie aux siens. Profitant d’une mauvaise sortie du gardien et d’un ballon qui revient sur lui au point de pénalty, il reprend parfaitement du droit pour marquer dans des buts vides. Son tout premier but en match officiel pour le Legia.

Radovic sur pénalty (73’) et Lopez (89’) en fin de match conforteront le résultat pour les Polonais qui l’emportent 3-0 ce soir et 4-0 sur l’ensemble des deux matchs. Le club de José Kanté file donc au 2e tour. Il lui reste du chemin puisqu’il faudra franchir encore trois étapes avant d’accéder aux poules.