Elim. CAN U20 : la Guinée fauchée en Mauritanie

Le syli national junior a fait un faux-pas ce samedi en Mauritanie lors de la manche aller du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations de Football des moins de 20 ans de 2019. Une défaite qui condamne la Guinée à la victoire au retour.

L’équipe de Souleymane était prévenue. La Mauritanie n’est pas venue pour une simple promenade dans ses éliminatoires. Les Mourabitounes avaient déjà envoyé un signal en éliminant le Maroc lors du premier tour. Au stade Cheikha Boidiya ce samedi, ils ont pris le dessus sur le syli national.

A l’approche de la demi-heure de jeu, la Guinée concède un but. Traoré trouve sur un centre Teguedi qui du pied gauche, envoie une belle volée. Ousmane Tolo repousse le ballon dans les pieds de Sid’Ahmed Kamara. Le Mauritanien n’en demandait pas plus pour propulser le ballon au fond des filets (26’). Ce but suffira pour permettre aux locaux de regagner les vestiaires avec l’avantage au score.

Au moment de retrouver la pelouse, Souleymane Camara sait que son équipe doit réagir pour ramener au moins le nul de ce déplacement. Les occasions ne manquent pas mais la maladresse des Guinéens les pénalisent. Un but leur sera d’ailleurs refusé pour une charge sur le gardien.

La sélection mauritanienne oppose une farouche résistance aux multiples assauts des guinéens qui multiplient les attaques. A chaque fois, le syli pêche dans le dernier geste. Les joueurs de Souleymane Camara sont très souvent mal inspirés et se montrent un peu brouillon dans le dernier carré.

Au coup de sifflet final, la Mauritanie conserve son avantage et s’impose (1-0) à domicile. La Guinée se retrouve dans l’obligation de gagner lors du match retour dans une semaine à Conakry au risque d’en rester là et de regarder la CAN à la télévision.