Coupe Nationale : Fello – Satellite interrompu, les résultats de ce dimanche

Les 16èmes de finales de la coupe nationale de Guinée dans sa 58ème édition se sont poursuivis ce dimanche. Sur les neuf rencontres prévues, le match Fello Star – Satellite n’est pas allé à terme. La rencontre a été interrompue en raison d’une forte pluie.

Fello Star – Satellite FC ramené à lundi

C’est la seule rencontre qui ne s’est pas jouée jusqu’à la fin. Alors que les deux équipes étaient à égalité (0-0) jusqu’à la 70ème minute, l’arbitre s’est vu obligé d’arrêter le match en raison d’une forte pluie. Le match va se poursuivre ce lundi matin à partir de 8 heures 30 TU.

ASFAG, Gangan FC, Wakrya AC éliminés

Des surprises, il y en a eu dans les seizièmes de finales de la coupe nationale. C’est le cas à Kankan où l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée (ASFAG)  a été battue (2-0) par le Milo FC, club de ligue 2.

Pendant ce temps à Télimélé, c’est le Gangan FC qui s’est incliné aux tirs au but. Après un score nul (0-0) durant le temps réglementaire, Loubha FC s’est imposé sur quatre tirs réussis contre trois pour le club de Kindia.

Au stade Dah Bangoura de Fria, l’Alu Star de Fria a reçu le Wakrya AC. A égalité (1-1) au terme du temps réglementaire, le club de Fria s’est qualifié pour le prochain tour aux tirs au but. L’Alu Star a réussi cinq tirs contre quatre pour le WAC.

Les résultats

Samedi 8 juillet 2017

FC Séquence 2 – 0 Lélou FC

AS Batè 2 – 1  Santoba FC

Solima FC 0 – 3 SAG de Siguiri (forfait)

Dimanche 9 juillet 2017

Alu Star de Fria  1 – 1  Wakrya AC de Boké (5 – 4 TAB)

Milo FC  2 – 0 ASFAG

Loubha FC  0 – 0 Gangan FC (4 – 3 TAB)

ASM Sangaredi 0 – 1 CI Kamsar

Hafia FC  2 – 1  Renaissance FC

CO de Coyah 0 – 0  Soumba FC (4 – 2 TAB)

Atlético de Coléah 0 – 2 Eléphants de Coléah

Etoile de Guinée 0 – 1 Flamme Olympique

Sankaran FC 3 – 0 AS Manet (Forfait)

Liste des équipes en huitièmes : Alu Star, Milo FC, Loubha FC, CI Kamsar, Hafia FC, Eléphants de Coléah, CO de Coyah, FC Séquence, AS Batè Nafadji, SAG de Siguiri, Sankaran FC, Horoya AC et AS Kaloum.

Les équipes qualifiées en huitièmes de finales seront complètes à l’issue du match de barrage qui va opposer Flamme Olympique au vainqueur de la rencontre Fello Star – Satellite FC.