Coupe de la CAF : Mazembe revient à hauteur du Horoya

En déplacement à Libreville, le TP Mazembe s’est imposé dans la douleur (0-1) face au CF Mounana au compte de la 5ème journée des matchs de poules de la Coupe de la CAF. Ce court succès permet aux corbeaux de revenir à hauteur du Horoya AC en tête de ce groupe D.

Déjà éliminé de la compétition, le CF Mounana a démarré le match avec une belle d’envie. A la recherche de son premier point, le club gabonais confisque le ballon et domine les visiteurs qui résistent aux assauts des locaux comme sur ce joli centre venu du côté gauche. Matampi anticipe bien pour capter la balle (23’).

Peu avant cette opportunité, le TP perd son défenseur central sur blessure. Après la rentrée de Chongo à la place de Kimwaki  (21′), Mazembé remet le pied sur le ballon et pousse du coup Mounana à reculer. Ce qui permet aux Corbeaux de se procurer des occasions qui ne sont pas bien négociées à l’image du coup franc plein axe de Kalaba repoussé (34’).

Dans cette nouvelle configuration du match, Mounana profite des pertes de balle adverses pour aller de l’avant. Deux minutes avant la fin du temps réglementaire, alerte dans le camp du TPM. Il a fallu une claquette de Matampi pour écarter la puissante frappe de Rick Martel Allogho (43’). Il n’y aura pas de but à la mi-temps (0-0).

La seconde période reprend avec un gros pressing du TPM. Conséquence, Mounana a du mal à sortir de sa moitié de terrain et multiplie les fautes dans son propre camp. Sur un le corner joué par Kalaba, Kanda placé au second poteau rate le cadre (54’). Trois minutes après, les visiteurs reviennent une nouvelle fois sur un coup-franc. Kanda met la balle en retrait à Kalaba. Son coéquipier élimine un défenseur gabonais avant de perdre le ballon (57’).

L’heure de jeu passée, le TPM obtient un penalty mal tiré par Kalaba et une minute après intervient l’ouverture du score en faveur du TP grâce à Issama (0-1 ; 79’). C’est sur score que les deux équipes vont se quitter.

Dans ce groupe D, le Horoya AC et le TP Mazembe sont en tête avec neuf points pour chacune des équipes. Super Sport United de l’Afrique du Sud est troisième (7 points). Mounana qui n’a aucun point occupe la dernière place du groupe.

Lors de la dernière journée, Mazembe reçoit le Horoya AC et au même moment le CF Mounana se déplacera en Afrique du Sud pour défier Super Sport United. Les matchs vont se jouer dans une semaine.