Ligue 1 (J17) : le Horoya en roue libre

Rien ne semble arrêter le Horoya en ligue 1. En déplacement ce dimanche à Kamsar, le HAC a décroché sa quinzième victoire de la saison qui le rapproche encore un peu plus du titre de champion de Guinée.

Fort de son succès (1-0) sur Mounana en coupe de la CAF, le club de Matan poursuit sa marche en avant dans le championnat guinéen. Dans un match en retard de la 17e journée, le club d’Antonio Souaré a dominé son adversaire, le CI Kamsar ce dimanche.

Au stade de l’amitié, c’est Boniface Haba qui ouvre les hostilités avec un but inscrit à la 31e minute de jeu. Mais les locaux reviendront très vite au score lorsque cinq minutes plus tard, Seydouba Camara trouve la voie des buts (74’). A la pause, les deux protagonistes se tiennent au coude-à-coude. Kamsar est alors en passe d’être la troisième équipe à partager les points avec le Horoya. Seulement, Ibrahima Sory Sankhon décide qu’il sera loin d’être le cas malgré une belle résistance en face. A un quart d’heure de la fin, l’ancien milieu de terrain du Santoba FC inscrit le but de la victoire (1-2) et offre les trois points aux rouge et blanc.

Le Horoya AC, seule équipe invaincue cette saison en championnat, file plus que jamais vers le titre. Avec cinq matchs en moins que son dauphin le Wakrya, la troupe de Zvunka garde sept points d’avance et consolide sa première place. Kamsar est toujours en danger avec une 11e place risquée et deux points d’avance sur le premier relégable, le FC Soumba.