INTERNATIONAL

Elim CAN 2019 : succès in extremis de la Centrafrique face au Rwanda

Après le succès de la Guinée (2-3) à Bouaké face à la Côte d’Ivoire, la République Centrafricaine a reçu ce dimanche le Rwanda au compte de la première journée des qualifications à la CAN 2019 au compte du groupe H. Les locaux se sont imposés (2-1) à l’issue de la rencontre.

Dans ce match, il a fallu attendre la dernière minute du temps réglementaire pour voir les Fauves du Bas-Oubangui arracher les trois points. La Centrafrique ouvre le score grâce à Gourrier en seconde période (58’) et Ernest Sugira égalise pour les Guêpes à une minute de la fin du temps réglementaire (89’).

A un but partout, les Amavubis croyaient avoir obtenu un point en déplacement. Mais dans l’euphorie de l’égalisation, les rwandais se font surprendre par Salif Keita qui inscrit le but de la victoire (90’).

Au classement de ce groupe H, la Guinée et la République Centrafricaine partagent la tête avec trois points pour chacune des équipes. La Côte d’Ivoire et le Rwanda sont à égalité avec aucun point à l’issue de cette première journée.

Les « Fauves » disputeront la deuxième journée des éliminatoires, au mois de mars 2018 à Conakry. Le Rwanda recevra la Côte d’Ivoire.