Ligue 1 (J17) : Soumba arrache un nul à Labé, Hafia et Gangan se neutralisent

La 17ème journée de ligue 1 s’est poursuivie ce lundi. Le FC Soumba a arraché un nul inespéré à Labé (1-1). A Conakry, le Gangan FC et le Hafia FC se sont partagés les points au stade du 28 septembre après un score de parité (1-1).

Fello se fait piégé

Comme lors de la précédente journée, le Fello Star de Labé a fait match nul ce lundi au stade Elhadj Saifoulaye Diallo. Dominateur, l’équipe du Fouta a ouvert la marque juste après la demi-heure de jeu par son buteur Mohamed Sorel Camara (1-0 ; 31’).

Malgré plusieurs autres occasions, les locaux ne parviendront pas à doubler la mise. Ils se feront rejoindre d’ailleurs deux minutes avant la fin du temps réglementaire avec l’égalisation d’Ibrahima Massaly (1-1 ; 88’).

Le Fello qui a du mal cette saison, concède cet après-midi son cinquième nul et est aux portes de la zone de relégation. Avec un total de 17 points, Labé occupe la 12ème place au classement. Soumba est en position de relégable (13ème avec 15 points).

Dos à dos entre Hafia et Gangan

Battu (2-0) par la SAG la semaine dernière au stade Kankou Moussa de Siguiri, le Hafia Football Club a reçu le Gangan FC ce lundi. Le Tricampeo a fait jeu égal (1-1) avec le club de la ville des agrumes au terme du temps réglementaire.

En 17 matchs cette saison, le club de KPC a connu ce soir son quatrième nul contre sept victoires et six défaites. Ce qui place le Babata à la quatrième place (25 points).

Pour le Ganagn FC, ce but marqué en déplacement est le seizième de la saison pour les poulains de Passarela.  En 16 rencontres, Gangan compte cinq succès, quatre nuls et sept contreperformances.