Ligue 1 (J15) :  Soumba maîtrise l’AS Kaloum

La 15ème journée de ligue 1 s’est poursuivie ce jeudi. En recevant le sous-marin jaune, le FC Soumba s’est bien tiré d’affaire en s’imposant (1-0) au stade de Néguéya.

Tenue en échec (0-0) à domicile par le FC Renaissance lors de la précédente journée, l’Association Sportive du Kaloum s’est déplacée à Dubréka, cet après-midi. Après une demi-heure pauvre en occasions de buts, il a fallu attendre les dernières minutes du temps additionnel de la première période pour voir le FC Soumba ouvrir le score sur penalty, grâce à son jeune prodige Bakary Diakité (1-0; 45+2′). Un but qui permet aux partenaires d’Oscar Tahi de mener à la pause.

A la reprise, même si le jeu devient équilibré, il n’y aura aucun autre but dans le match. Si l’ASK a concédé son troisième revers, le FC Soumba de son côté a obtenu don cinquième succès en championnat cette saison.