Amical U17 : le Japon prend sa revanche sur la Guinée

Battu samedi dernier par la Guinée en match amical, le Japon a pris sa revanche ce mardi face au syli cadet au stade du 28 septembre de Conakry.

Contrairement au match aller, où la Guinée s’est largement imposée sur le score de 5-3, la rencontre de ce mardi a été remportée par les Nippons (4-5). Avec une équipe japonaise remaniée, la Guinée a eu du mal à imposer son jeu.

Une demi-heure, c’est le temps qu’il a fallu au Japon pour ouvrir le score. Un excellent centre d’Akito qui trouve Yamada Hiroto. D’un plat du pied parfait, le jeune japonais expédie la balle aux fond des filets (0-1 ; 32’). Un but qui va provoquer la colère de quelques supporters guinéens dans les tribunes.  Sans être inquiété, le Japon domine son adversaire à la mi-temps (0-1).

A la reprise, la Guinée décide de sortir et aller chercher les asiatiques dans leur camp. Le jeu devient haché et il y a plusieurs imprécisions dans les transmissions.

A huit minutes de la fin du temps règlementaire, le nouvel entrant guinéen Abdouramane Bah, envoie un coup de canon qui va tromper le portier des visiteurs pour le but de l’égalisation (1-1 ; 82′).

Au terme d’un match équilibré, il a fallu les tirs au but pour voir les visiteurs s’imposer (1-1, 5-4 t.a.b)