Pologne : neuvième but de Kanté avec le Wisla

Le Wisla Plock a été tenu en échec ce samedi sur son propre terrain. Malgré l’ouverture du score de José Kanté, les locaux n’ont pas réussi à s’imposer devant leur public.

C’est un weekend amer pour le Wisla qui recevait Ruch Chorzow cet après-midi en marge de la 30e journée de première division polonaise. Une victoire qui tendait les bras à Plock lui a finalement échappé.

Au terme d’une première période insipide, les coéquipiers de José Kanté ouvrent la marque cinq minutes après la reprise. C’est d’ailleurs le Guinéen qui sur un pénalty, donne l’avantage aux siens (50’). Le Wisla se fait rattraper à la 75e minute après l’égalisation de Jakub Arak. Une minute plus tard, l’équipe de Kanté obtient un nouveau pénalty. Mais Giorgi Merebashvili ne connait pas la même réussite que l’attaquant du syli national et rate son tir.

Au coup de sifflet final, Ruch Chorzow accroche le point du nul (1-1). Martinez Kanté aura profité de ce match pour porter son total but à 9 réalisations en 27 apparitions.