Allemagne : Traoré décisif pour son retour, Gladbach s’enfonce dans la crise

Andre Schubert a récupéré son attaquant à l’occasion de la réception de Cologne ce weekend en marge de la 11e journée de bundesliga. Ibrahima Traoré a marqué son retour par une passe décisive mais a vu son équipe chuter devant le public du Borussia Park.

Absent depuis un mois en raison d’une blessure, c’est ce samedi que le capitaine du syli national a retrouvé la compétition. Un retour avec une double saveur pour le joueur. En première période, il réussit à trouver Lars Stindl qui ouvre le score (32’). Il délivre ainsi sa première passe décisive de la saison avant d’être remplacé à la 75e minute par Fabian Johnson.

La pause fera du bien au FC Cologne. Au retour des vestiaires, les visiteurs égalisent sur une tête d’Anthony Modeste (59’) et s’imposent (1-2) en toute fin de match. Dans le temps additionnel de la seconde période, Marcel Risse nettoie la lucarne de Yann Sommer sur un coup franc magistralement tiré (92’).

Le Borussia est dans la crise. La dernière victoire du club remonte au 24 septembre dernier face à Ingolstadt. Depuis, c’est quatre défaites et deux matchs nuls. Gladbach pointe à la 13e place du classement avec 12 points en 11 matchs.