Bundesliga : Leipzig de Naby Kéita co-leader avec le Bayern

C’est un début de saison exceptionnel que réussit ce petit nouveau de la bundesliga allemande. Dix matchs après, le club de Naby Kéita partage la tête du classement avec le Bayern Munich.

Après le nul (1-1) concédé par le Bayern samedi contre Hoffenheim, Leipzig avait l’occasion de rattraper le champion d’Allemagne en tête du classement ce dimanche. Le nouveau pensionnaire de D1 allemande recevait à l’occasion Mayence dans un Red Bull Arena qui affichait une affluence de 42.000 spectateurs.

Naby Kéita titulaire et auteur de 90 minutes, Leipzig a maîtrisé aisément son sujet en s’imposant 3-1. Un doublé de Timo Werner (3’ et 44’) et un but d’Emil Fosberg (21’) permettaient déjà aux locaux de rentrer à la pause avec un avantage de 3-0. Stefan Bell sauvera l’honneur de Mayence en seconde période (74’).

Grâce à cette victoire (3-1), Leipzig rejoint le Bayern Munich au nombre points avec 24 unités au compteur. Naby Kéita et ses coéquipiers viennent néanmoins à la deuxième place à cause d’une différence de but moyenne que celle des bavarois.  Une sacré performance pour une équipe qui découvre pour la première fois l’élite du football en Allemagne.