Allemagne : doublé de Naby Keïta, Leipzig dauphin du Bayern

Allemagne : doublé de Naby Keïta, Leipzig dauphin du Bayern

Il se passe quelque chose en ce début de saison en Allemagne. Leipzig, fraîchement promu cette année, surprend tout le monde et pointe à la deuxième du classement avec un exceptionnel Naby Keïta qui s’est offert un doublé ce dimanche face au Werder.

Une histoire à la Leicester ? On en est bien loin mais sait-on jamais. Arrivé parmi l’élite cette saison, Leipzig réussit une parfaite entame de championnat. Ce dimanche, à l’occasion de la 8e journée de bundesliga, c’est le Werder qui est passé à la trappe à l’image d’un certain… Dortmund.

Juste avant de rejoindre les vestiaires, Naby Kéita se lance dans un raid solitaire et conclut un joli slalom en transperçant une défense spectatrice médusée de son talent (42’). La pépite guinéenne récidive en seconde période, cette fois de la tête, pour tromper Felix Wiedwald et s’offre un doublé (74’). Son premier en bundesliga allemande. Serge Gnabry réduit le score deux minutes plus tard (76’) mais Davie Selke vient éteindre tout espoir d’égalisation chez le Werder dans le temps additionnel (95’).

Un doublé de Naby Kéita, une victoire (3-1), une deuxième place au classement avec 18 points à deux longueurs du Bayern Munich… Un dimanche plus que parfait pour Leipzig et sa perle guinéenne. Le club reste toujours invaincu en championnat et réalise le meilleur parcours d’un promu de toute l’histoire de la D1 allemande. L’ancien joueur du Santoba compte désormais 3 buts en 6 apparitions.