Ostende : Conté buteur décisif pour sa première !

L’international guinéen a retrouvé les terrains de la Jupiler Pro League de la plus belle des manières ce dimanche. Il a offert à Ostende la victoire sur le terrain du KV Malines en clôture de la 10e journée de D1 belge.

Transféré cet été en provenance d’Anderlecht où il était devenu personæ non gratta, Ibrahima Conté a patienté 9 journées avant de pouvoir faire son apparition sous les couleurs du KV Ostende. Lors du déplacement à Malines ce weekend, Tom Caluwe lui a donné sa chance en l’alignant d’entrée.

A l’entame du jeu, c’est le médian guinéen qui s’offre la première occasion du match. Sur une déviation de Berier, Conté se défait du défenseur avant de frapper fort au but. Mais le gardien parvient à repousser le ballon (1′). Les visiteurs poussent et sont vite récompensés de leur domination. Musona profite d’une grosse bourde de Moris pour ouvrir le score (4’). Malines revient à la marque à la demi-heure de jeu. Verdier, après une erreur d’appréciation de la défense d’Ostende, trompe Proto (33′). La pause intervient sur un score de parité (1-1) mais Malines devra poursuivre à dix après l’expulsion d’Uros Vitas suite à une grossière faute sur Musona (45’).

Avec un avantage numérique sur le terrain, les Côtiers prennent à nouveau l’avantage sur une tête imparable de Bruno Godeau sur corner (61’). Malines n’abdique pas pour autant et est aidé par les nombreuses actions gâchées par son adversaire. A la  84e minute, contre le cours du jeu, Silvio Proto commet une photo sanctionnée d’un pénalty dans la surface. De Witte ne se fait pas prier pour le transformer et remet à nouveau son équipe dans le match. Mais il en fallait plus pour empêcher Ostende de repartir avec les trois points de la victoire. Sur un contre, Conté est bien servi par Musona. L’ancien joueur d’Anderlecht contrôle dans sa couse et ajuste un joli piqué qui finit au fond des buts (88’). Ostende s’impose finalement 3-2.

C’est un retour gagnant pour Ibrahima Conté qui n’avait plus joué de match depuis plus de deux mois. Grâce à ce but victorieux, il permet à son équipe de remonter à la 5e place du classement avec 17 points à quatre longueurs du leader, Anderlecht.